Zoé, la banda de rock latinoamericana más importante de la escena, lanza hoy su sexto álbum de estudio: Aztlán.

Después de un concierto sorpresa el pasado miércoles en donde reunió a miles de fans para presentar su sexto álbum de estudio y liberarlo en plataformas digitales, el día de hoy Aztlán ya se puede encontrar de manera física.

Este álbum es una colección de canciones que, en conjunto, conforma una de las obras cumbre en la carrera de la banda hasta la fecha. Un nuevo sonido que si bien refleja la esencia de Zoé, los instala en un nuevo nivel de composición y ejecución. 

El primer corte de este álbum, «Azul», ha reflejado una clara colocación no solo en el gusto de los seguidores más asiduos de la banda, sino en una nueva generación que empieza a descubrir a la banda desde esta canción y en retrospectiva. El video de este tema cuenta con más de 11 millones de visualizaciones en plataformas digitales como YouTube.

El álbum tiene 12 temas escritos por León Larregui y producidos por Craig Silvey (Arcade Fire, Kasabian, Stereophonics, Noel Gallagher y Florence and The Machine), Phill Vinall (Placebo, Pulp, Mark Knopfler, Elástica) y Zoé.

El álbum fue grabado entre enero y septiembre del 2017 en los estudios Panoram en la Ciudad de México, mezcladopor Craig Silvey en Toast Studios en Londres y masterizado por Greg Calbi (Blondie, Deep Purple, Arcade Fire, Foster The People, Fleet Foxes) en Sterling Sound de Nueva York.

  TRACKLIST

  1. Venus
  2. Azul
  3. No Hay Mal Que Dure
  4. Al Final
  5. Hielo
  6. Luci
  7. Aztlán
  8. Temor y Temblor
  9. Renacer
  10. Ella es Magia 
  11. Oropel
  12. Clarividad

MÁS SOBRE ZOÉ:

Zoé tiene más de 20 años de carrera, sumando con este lanzamiento 6 álbumes de estudio, 2 discos en vivo, un MTV Unplugged, además de lanzamientos especiales con remixes y reversiones, EPs y recopilaciones de grandes éxitos.

Zoé llevó su gira Prográmaton en 2014 a Venezuela, Colombia, Perú, Ecuador, Bolivia, Chile, Argentina, Uruguay, Costa Rica, Puerto Rico, El Salvador y Guatemala, España y Estados Unidos. También ofrecieron su primer show en Londres y tuvieron destacadas actuaciones en festivales como el Vive Latino, Estéreo Picnic (Colombia), Coachella y Austin City Limits.

Prográmaton fue considerado el tour más importante de una banda latinoamericana en el 2014, con más de 100 shows. A la fecha, más de 3 millones de fans han visto a Zoé en vivo y han vendido más de 1.5 millones de álbumes, obteniendo varios discos de Oro y Platino, además de un Disco de Diamante + Triple Platino por MTV Unplugged Música de Fondo.

Este 2018 iniciaron una gira internacional con la cual recorrerán países como Estados Unidos, España, Colombia, Argentina, Chile, Perú, México, entre otros. Puede ser consultada en http://zoetheband.com/

Discografía

Zoé (2001)

Rocanlover (2003)

Grandes Hits (2005)

The Room (EP) (2005)

Memorex Commander y el Corazón Atómico de la Vía Láctea (2006)

Zoé Hits 01-06 (2006)

281107 (2008)

Reptilectric (2008)

Reptilectric Revisitado (2009)

Boxset Edición Limitada (2009)

Zoé 01-10 (Edición España, 2010)

MTV Unplugged / Música de fondo (2011)

Prográmaton (2013)

Prográmaton Revisitado vol. 1 (2015)

Prográmaton Revisitado vol. 2 (2015)

8.11.14 (2015)

Panoramas (2017)

Aztlán (2018) 

Nominaciones y Premios:

MTV Latinoamérica

2006    Nominado Artista Revelación

2006    Nominado Mejor artista Alternativo

2007    Nominado Mejor Artista Norte

2007    Nominado Mejor Artista Alternativo

2009    Ganador Mejor Artista

2009    Nominado  Artista del Año

2009    Nominado Mejor Grupo o Dúo

2009    Nominado Mejor Artista Norte

2014    Nominado Video Latino del Año («Arrullo de Estrellas») MTV MIllennial Awards

2014    Nominado Artista del Año México MTV Millennial Awards 

2018     Nominado Artista + Chingón México MTV MIAW

2018     Video del Año «Azul» MTV MIAW

Latin Grammy©

2009    Nominado Mejor Álbum de Música Alternativa – Reptilectric

2009    Nominado Mejor Video Musical Versión Corta – Reptilectric

2011    Ganador Latin Grammy

2011    Mejor Álbum de Música Alternativa – Música  de Fondo MTV Unplugged

2011    Ganador Latin Grammy Mejor Canción Rock «Labios Rotos»

2012    Nominado Latin Grammy – Grabación del Año «Bésame Mucho»

            Música  de Fondo MTV Unplugged

2014    Nominado Mejor Video Musical Versión Corta: Arrullo de Estrellas (dirigido por León Larregui y producido por Pablo García Gatterer)

Además, han sumado nominaciones y reconocimientos por La Academia de Ciencias y Las Artes de la Música de España, Latin American Act/ MTV European Music Awards, Lunas del Auditorio Nacional, Premios 40 PP, Premios Telehit y Premios Lo Nuestro a la Música Latina, entre otros.